Informationen für die Eltern unserer neuen Vorschulkinder (Schulstart im September 2020)

Termine, Informationen und Beratungsmöglichkeiten

Ein neues Schuljahr hat begonnen und viele Kindergartenkinder sind jetzt "Vorschulkinder" geworden. Für Erzieher, Eltern, Kinder und auch die Lehrer hat eine besondere Zeit der Vorbereitung begonnen.

• Eltern fragen sich:
    Ist mein Kind überhaupt schon schulfähig?
    Was kann ich tun, um mein Kind besser auf die Schule vorzubereiten?
    Soll mein Kind die Ganztagesklasse besuchen?
    Wen kann ich fragen, wenn ich mir nicht sicher bin?
  • Auf einem ersten Elternabend im Oktober werden diese und weitere Fragen geklärt. Auch der Ablauf des Vorschuljahres wird vorgestellt. Die meisten Termine stehen dann bereits fest und unsere Informationsangebote können genutzt werden.

Wichtige Termine im Vorschuljahr

Unser Schuleigenes Konzept:

20. November 2019  Schnupperstunde der Vorschulkinder (alle Eltern, mit Ausnahme der Eltern deren Kind bereits den Sprachförderkurs D240 in der Schule besucht, erhalten die Möglichkeit, einen Termin für ihr Kind einzutragen; entsprechende Listen hängen nach den bayerischen Herbstferien in den Kindergärten. Für den Kindergarten Johannisheim gibt es eine Sonderregelung.)
ACHTUNG: Alle Eltern erhalten im Anschluss an die Schnupperstunde eine kurze individuelle Rückmeldung mit Fördertipps!

Die Termine im Überblick:

23. Oktober 2019 - 19.00 Uhr: Erster Elternabend zur Einschulung mit Informationen zum Ablauf des Vorschuljahres

21. Oktober bis einschl. 8. November 2019
: Ärztliche Untersuchung der schulpflichtigen Kinder durch das Gesundheitsamt in der Grundschule.
Nachholtermine bitte mit dem Gesundheitsamt telefonisch vereinbaren. (Tel. 06021/394182)

3. Februar 2020 - 19.00 Uhr: 2. Elternabend zur Einschulung
                                           Thema: "Ganztagsschule für mein Kind?"

23. - 26. März 2020:  Schulanmeldung im Sekretariat der
                                        Grundschule von
8 bis 11.30 Uhr
Mitzubringen sind: Geburtsurkunde, Untersuchungsbescheinigung des Gesundheitsamtes (Original), evtl. ärztliches Attest bei Zurückstellung, Sorgerechtsbeschluss von Alleinerziehenden (Kopie)

18. Mai 2020 - 19.30 Uhr: 3. Elterninformationsabend zur
                                           Einschulung:

Thema: "So lernen und arbeiten wir im 1. Schuljahr"

25. Mai 2020: Schulhauserkundung der Vorschulkinder

26. - 28.05.2020: Schulspielwoche der Vorschulkinder

in der Grundschule von 8.00 bis 11.30 Uhr
           ACHTUNG: Bitte beachten Sie die genauen Informationen,
                             die in jedem Stockstädter Kindergarten
                             ausgehängt bzw. verteilt werden!

Juli 2020: Nachholtag "Schulspiel"

08. September 20201. Schultag im neuen Schuljahr

Informationen zur Einschulung 2019: HIER  (Bitte anklicken zum Öffnen!)

Weitere Informationen erhalten Sie unter: