SEPTEMBER 2019

Einschulungsfeier mit Kater Kamillo

Am Dienstag, den 10. September 2019, war es endlich soweit. Zum langersehnten Schulbeginn konnten wir 59 aufgeregte Erstklässler mit ihren Eltern und Angehörigen in unserer Turnhalle begrüßen. Frau Preiss, die Rektorin, nahm alle neuen Schülerinnen und Schüler herzlich und mit vielen guten Wünschen für den neuen Lebensabschnitt auf.

Nur Kater Kamillo, der von Zoe aus der dritten Klasse wunderbar gespielt wurde, hatte noch größere Bedenken. Die frischgebackenen Schulkinder halfen jedoch eifrig mit und nahmen ihm alle Ängste. Am Ende war dann auch Kamillo - zur Freude aller - ein ganz begeisterter Schulkater.

Zum letzten Mal in seinen 12 Dienstjahren begrüßte auch unser Bürgermeister
Herr Wolf alle Kinder und ihre Familien. Er sicherte die Unterstützung der Gemeinde in allen Schulbelangen zu, äußerte seinen Stolz über die weiterhin spitzenhafte Beurteilung der Grundschule und berichtete von dem ernsthaften Wunsch des Gemeinderats, in Stockstadt eine neue Grundschule zu bauen. Alle neuen Schulkinder bekamen von ihm eine Trinkflasche mit Logo der Grundschule unter dem Hinweis geschenkt, dass ausreichendes Trinken beim Lernen nur helfen kann.

Musikalisch toll umrahmt wurde die Einschulungsfeier durch den fröhlichen Gesang der Klasse 2c unter der Leitung von Frau Klein und mit tatkräftiger Unterstützung von Herrn Holzapfel von der Musikschule. Herzlichen Dank dafür!

Dann nahmen die Klassenlehrerinnen Frau Schneider (1a), Frau Klein (1b) und Frau Engelhardt (1c) ihre Schützlinge in Empfang und ließen sich mit vielen guten Wünschen der spalierstehenden Vorschulkinder aus dem Regenbogenland aus der Turnhalle geleiten.
Die Eltern und Gäste wurden zum Abschluss noch von unserem engagierten Elternbeirat ins Elterncafe eingeladen und kosteten vom leckeren Kuchen und Gebäck. Eine gelungene Feier und hoffentlich für alle neuen Erstklässler ein ganz besonderer Tag mit Erinnerungswert!